Mahasiswa Menulis tentang PERAN SIA DALAM RANTAI NILAI (VALUE CHAIN)

PERAN SIA DALAM RANTAI NILAI (VALUE CHAIN.

Dian Nanda Sari – 201312176 Menulis tentang PERAN SIA DALAM RANTAI NILAI (VALUE CHAIN.

valuesPada umumnya organisasi bertujuan menyediakan nilai untuk pelanggan. Sekumpulan aktivitas informasi dimana bermanfaat pada pelanggan untuk menunjang apa yang diinginkan oleh pelanggan sehingga dalam kegiatan didalam perusahaan dapat tercapai informasi yang akurat dan tepat waktu. Didalam Rantai nilai terdapat aktivitas utama dan aktivitas pendukung yaitu :

Lima Aktivitas utama:

  • mendesain,
  • menghasilkan,
  • memasarkan,
  • mengeluarkan,
  • dan menunjuang produk yang dihasilkannya.

Empat Aktivitas pendukung

  • Infrastruktur,
  • Sumber daya manusia,
  • Teknologi,
  • Pembelian (purchasing).

Obyek Sosiologi versi Mahasiswa.

Obyek Sosiologi

Jonson Pandapotan Lumban Gaol (201358164) menulis tentang Objek Sosiologi.

objectSosiologi merupakan pengetahuan kemasyarakatan yang tersusun dari hasil-hasil pemikiran ilmiah dan dapat di kontrol secara kritis oleh orang lain atau umum. Objek sosiologi adalah masyarakat yang dilihat dari sudut hubungan antar manusia, dan proses yang timbul dari hubungan manusia di dalam masyarakat. berikut terdapat beberapa macam objek sosiologi, antara lain :

  • Objek Material
    Objek material sosiologi adalah kehidupan sosial, gejala-gejala dan proses hubungan antara manusia yang memengaruhi kesatuan manusia itu sendiri.
  • Objek Formal
    Objek formal sosiologi lebih ditekankan pada manusia sebagai makhluk sosial atau masyarakat. Dengan demikian objek formal sosiologi adalah hubungan manusia antara manusia serta proses yang timbul dari hubungan manusia di dalam masyarakat.
  • Objek budaya
    Objek budaya salah satu faktor yang dapat memengaruhi hubungan satu dengan yang lain.
  • Objek Agama
    Pengaruh dari objek dari agama ini dapat menjadi pemicu dalam hubungan sosial masyarakat, dan banyak juga hal-hal ataupun dampak yang memengaruhi hubungan manusia.

Sosialisasi menurut Mahasiswa.

Sosialisasi

Ecky erik purba – 201311453 menulis tentang Sosialisasi.

Sosialisasi mengajarkan manusia sesuai apa yang ia terima dan ia lihat dalam masyarakat.

socialization-with-related-tags-and-termsJadi, sosialisasi adalah sebuah proses seumur hidup bagaimana seorang individu mempelajari kebiasaan-kebiasaan yang meliputi cara-cara hidup, nilai-nilai, dan norma-norma social yang terdapat dalam masyarakat agar dapat diterima oleh masyarakatnya

Yang mengerogoti Amal Baik.

6 PERKARA YANG DAPAT MENGGEROGOTI AMAL-AMAL BAIK6 Perkara yang dapat menggerogoti Amal Baik.
1. Sibuk dengan Aib orang lain.
2. Hati yang keras.
3. Cinta mati terhadap dunia.
4. Sedikit rasa malunya.
5. Panjang angan-angan.
6. Kezhaliman yang tak pernah berhenti.

 

6 Perkara yang dapat menggerogoti Amal Baik. 1. Sibuk dengan Aib orang lain. 2. Hati yang keras. 3. Cinta mati terhadap dunia. 4. Sedikit rasa malunya. 5. Panjang angan-angan. 6. Kezhaliman yang tak pernah berhenti.

Coretan Mahasiswa tentang Operasional dan Pemeliharan.

Operasional danPemeliharaan
Coretan Luster Lavenia (201312068) tentang Operasional dan Pemeliharan.

operational_changeOperasional dan pemeliharaan merupakan salah satu instrumen dari riset karena merupakan salah satu tahapan dalam proses pengumpulan data.

Definisi dari operasional dan pemeliharaan menjadikan konsep yang masih bersifat abstrak menjadi operasional dan pemeliharaan yang memudahkan pengukuran variabel tersebut.

Sebuah definisi operasional dan pemeliharaan juga bisa dijadikan sebagai batasan pengertian yang dijadikan pedoman untuk melakukan suatu kegiatan atau pekerjaan penelitian.

Orang Bule lebih cepat dapat berbahasa Indonesia.

bule-belajar-bhs-indonesiaMengapa orang bule gampang sekali belajar bahasa Indonesia.
Karena bahasa Indonesia lebih simple dibanding dengan bahasa Inggris.
Lihatlah beberapa contoh kalimat berbahasa Inggris dan Indonesia dibawah ini:

kamus aEnglish:
“Would you please care to elaborate on that statement?”
Indonesian:
“MAKSUD LOH?!”

English:
“The meeting will start at 9:15 AM. Please be there 15 minutes beforehand.”
Indonesian:
“Jgn Telat Yee!!!”

English:
“I definitely won’t make it. You guys go and have fun without me.”
Indonesian:
“Ntar gue nyusul”

English:
“your statement is already known by everybody else”.
Indonesian:
“BASI.. L0h ”

English:
“I couldn’t see the necessity of this conversation”.
Indonesian:
“GA PENTING Boo …”

English:
“I couldn’t think of any idea of where to go and what to do”.
Indonesian:
“MATI GAYA neh”.

English:
“I need to tell u something, unfortunately the validity still needs to be confirmed”
Indonesian:
“Eh….TAU GA’ SIH LO…… (nggosip) ”

English:
“I couldn’t imagine what else could have happened”.
Indonesian:
“BUSEEETTT dah…!!!

English:
“The conclusion which is not accepted”.
Indonesian:
“CAPE DEH !!”

English:
“pardon me”
Indonesian:
“HAAAHH…???”

English:
“I think you should not act in such an improper way”.
Indonesian:
“PLiiisss Dech…”

English:
“I think it would be better if we don’t see each other again…”
Indonesian:
“LOE, GUE, END !!!”

English:
“Thanks God… This moment and circumstances mean so much to me and I should be grateful….”
Indonesian:
“Alhamdulillah yaah… Sesuatu banget…”

English:
“oh my God… This is very surprising to me, I thought it’s gonna be like that….. ”
Indonesian:
“trus gw harus bilang “wow” gituu..”

English:
don’t lie to me, let God be our witness for that…..
Indonesian:
sumpeee loo

English:
It’s really disappointing to know how you treat me like this after all what I’ve done for you..
Indonesian:
Sakitnya tuh disini

Tempat Saling Berbagi

Featured

Terima kasih saya haturkan atas kesediaan anda mengunjungi blog ini.
visit-my-blog-url

Blog ini dipersembahkan pada seluruh pengguna internet, dengan maksud agar dapat Saling Berbagi dalam segala hal, terutama Ilmu Pengetahuan.

Blog orange

Untuk memudahkan anda menelusuri isi blog ini, seluruh isi blog ini telah saya susun berdasarkan kategori yang ada, sehingga anda dapat dengan mudah menemukan topik yang anda inginkan, cukup dengan satu klik saja anda akan sampai pada artikel yang anda kehendaki. SEMOGA BERMANFAAT.

Blog ini berisi Artikel/Tulisan tentang :

  1. Kewirausahaan.
  2. Motivasi Usaha.
  3. Sosiologi.
  4. Sistem Informasi Akuntansi.
  5. Sistem Informasi Manajemen.
  6. Electronic Data Processing Audit.
  7. Information System Audit.
  8. Information Technology Infrastructure Management and Services.
  9. Akuntansi Keuangan Rumah Sakit.
  10. Manajemen Perubahan (Change Management).
  11. Pengantar Akuntansi-1
  12. Pengantar Akuntansi-2
  13. Akuntansi Biaya
  14. Sistem Pengendalian Manajemen
  15. Pemasaran Desain
  16. Kumpulan Soal Latihan.
  17. Konsultasi Skripsi.
  18. Wise words and Stories.(Bacalah dan Cakrawala Akan Terbentang)
  19. Kata Bijak.
  20. Kumpulan cerita Intermezo (The Other Stories).
  21. Kumpulan Puisi (Poem).
  22. Music.
  23. Berbagi Manfaat.
  24. Berita dari berbagai sumber.
  25. Sisi lain kehidupan penulis (the Other Side of me).

Matakuliah SIA melengkapi matakuliah lainnya menurut Mahasiswa.

Apikka afufiyanti 201312203 menulis tentang Matakuliah SIA melengkapi matakuliah lainnya.

SIA yang efektif penting bagi keberhasilan jangka panjang organisasi manapun. Tanpa perangkat untuk mengawasi aktivitas-aktivitas yang terjadi, tidak akan ada cara untuk memutuskan seberapa baik kinerja perusahaan.

aCC-INF-SYSTEMSetiap organisasi juga perlu menelusuri pengaruh-pengaruh berbagai aktivitas atas sumber daya yang berada di bawah pengawasannya. Informasi tentang para pelaku yang terlibat dalam aktivitas-aktivitas tersebut penting untuk menetapkan tanggungjawab dari tindakan yang diambil. Mempelajari SIA adalah hal yang penting dalam akuntansi, peran pihak SIA berfokus :

  • Pemahaman cara sistem akuntansi bekerja
  • Bagaimana cara mengumpulkan data tentang aktivitas dan transaksi suatu organisasi
  • Bagaimana mengubah data tersebut menjadi informasi yang dapat digunakan pihak manajemen untuk menjalankan organisasi mereka
  • Bagaimana cara memastikan ketersediaan, keandalan, dan keakuratan informasi tersebut.

Jadi, mata kuliah SIA melengkapi mata kuliah sistem lainnya.

Mahasiswa menulis tentang Expert System sbg alasan pengembangan sistem.

Annisa danaswari (201312113) menulis tentang Expert System sbg alasan pengembangan sistem.

expert-systemSecara umum, Expert System (ES) adalah sistem yang berusaha mengadopsi pengetahuan manusia ke komputer, agar komputer dapat menyelesaikan masalah seperti yang biasa dilakukan para ahli.

Expert System tidak untuk menggantikan kedudukan seorang pakar tetapi untuk memasyaratkan pengetahuan dan pengalaman pakar tersebut.

Expert System atau Sistem Pakar juga dapat diartikan sebagai program komputer yang mencoba untuk mewakili pengetahuan dari pakar manusia dalam bentuk heuristic. Istilah heuristic diturunkan dari akar Yunani yang sama dengan kata eureka yang berarti “menemukan”. Maka dari itu, heuristic merupakan suatu rule of thumb atau suatu aturan dugaan yang baik.

Darmansyah

Sidang Proposal Skripsi Mahasiswa Akuntansi.

Berkat usaha yang sungguh-sungguh dari Mahasiswa yang namanya tercantum dibawah ini, mereka berhasil menyelesaikan Proposal Skripsinya.

Proses bimbingan yang saya lakukan terasa sangat menyenangkan karena mahasiswa berhasil digali potensi dirinya, mereka akhirnya sangat menguasai seluruh materi pada Proposal Skripsinya.

Pada tanggal 19,20 dan 21 January 2015 mereka berhasil melewati tahap Sidang Proposal Skripsi, meski disana-sini terdapat catatan perbaikan tetapi ternyata catatan perbaikan itu malah merupakan tambahan pengetahuan dan wawasan bagi mereka semua.

Nama Peserta bimbingan yang berhasil melewati Sidang Proposal:

1. Selvie Ratnawati…………………..2009-12-114
2. Aulia Rahmawati……………………2011-12-149
3. Dina Purnama Sari…………………2011-12-089
4. Estiningtyas…………………………2011-12-094
5. Herman Salim……………………….2011-12-146
6. Yoana Mardini………………………2011-12-157
7. Meilani……………………………….2011-12-158
8. Sherly Suliawan……………………2011-12-156
9. Nani Natalia…………………………2011-12-111
10. Nina Natalia………………………..2011-12-112
11. Sylvia……………………………….2011-12-126
12. Maricky…………………………….2011-12-043
13. Aji Utama…………………………..2011-12-129
14. Desti Natalia………………………2012-12-331
15. Renna Dewi……………………….2012-12-330
16. Budi Sunarto……………………..2013-12-291

Berikut beberapa moment yang terekam dalam Sidang Proposal Skripsi:

20150119_12402520150119_12403520150119_12411020150119_13312320150119_13585720150119_14204920150119_14354420150119_143620

Ayo Selesaikan Skripsinya, Wisuda Menanti kedatanganMu…..!!!!

Filsafat yang terkandung dalam ujar-ujar Jawa.

filsafat-jawaSebelumnya saya minta maaf kepada pengunjung Blog saya yang kurang memahami bahasa jawa, saya ingin bertanya pada pengunjung blog yang memahami bahasa jawa, apa arti dan maksud rangkaian kalimat di bawah ini, dengan segala kerendahan hati saya mohon kontribusinya.

“Gumelaring jagad anyar saisine pisan,
anane mung ringgit purwo,
lampahanipun monosuko manunggal,
dalangipun bocah soko gunung,
herucokro semono,
iku kang mandegani pagelaran aneng jagad agung ngalam dunyo,
waranggane roso sejati,
gamelane dudu gamelan perunggu nanging gamelan lokananta,
swarane gumludug,
kang dewe-dewe munyo munining urip,
ringgit purwanipun woco,
elingo purwaning dumadi,
purwaning dumadine manungso.

filsafat-jawa-1Sumangga dipun wedar kula ingkang midangetaken…matur suwun.

Keunggulan Kompetitif menurut mahasiswa

Keunggulan Kompetitif

Rizky Dwicahyani (2013-12-183) menulis tentang Keunggulan Kompetitif.

competitive-advantageSetiap perusahaan pasti harus memiliki ciri khas/keunggulan tersendiri dibandingkan pesaing-pesaing lainnya. Keunggulan itulah yang menjadi daya tarik bagi para calon pembeli nantinya. Jika perusahaan terebut mempunyai keunggulan yang berbeda dibandingkan pesaing lainnya, itu akan membantu meningkatkan penjualan pada perusahaan tersebut

Pandangan lain tentang Desain Conceptual.

Conceptual Design
Apikka afufiyanti 201312203 Menulis tentang Desain Conceptual.

Desain konseptual (conceptual design) adalah penjelasan tentang hasil produk yang diusulkan, dengan menggunakan media seperti maket atau gambar, model skala, simulasi komputer, deskripsi tertulis, daftar komponen dan instruksi perakitan.

the_conceptual_design_wallpaper_by_ygorvinicius-d651apzProses pengerjaan disain konseptuasl meliputi hal-hal memperlihatkan kelayakan (feasibility) untuk mencapai sasaran manajemen bagi sistem informasi, membuat gambaran kasar dari sistem, menunjukan bagaimana sistem akan bekerja pada tingkat pokok dan tinggi.

Output dari tahap disain konseptual adalah seperangkat dokumen yang menguraikan Sitem informasi secara cukup terinci untuk para teknisi guna memulai kerja mereka dalam desain yang terinci.

Rencana Pengembangan Proyek dari sudut pandang Mahasiswa

Apikka afufiyanti 201312203 menulis tentang Rencana Pengembangan Proyek

Pengambilan keputusan tentang apa yang harus dilakukan untuk mencapai tujuan. Oleh karena itu, rencanaan perkembangan proyek harus dimulai dari penetapan tujuan yang akan dicapai melalui analisis kebutuhan serta dokumen yang lengkap, kemudian menetapkan langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mencapai tujuan tersebut.

application-development-vendor-293x300Dikalangan perkembangan dunia yang semakin pesat proyek merupakan salah satu aktivitas yang memberikan value added tinggi pada sebuah bisnis. Oleh karena itu, kesuksesannya menjadi suatu hal yang strategis bagi bisnis.

Pandangan lain tetang Perubahan teknologi sebagai alasan pengembangan sistem.

Eka Nurlita (2013-12-121) menulis tentang Perubahan teknologi sebagai alasan pengembangan sistem.

Menurut saya perkembangan teknologi yang sangat cepat di era modern seperti sekarang ini. Hampir semua perusahaan kini memanfaatkan teknologi untuk kemajuan perusahaan mereka.

technologySemakin canggih teknologi yang digunakan oleh perusahaan, maka semakin mudah dan cepat kegiatan yang dilakukan dalam perusahaan tersebut. Kebutuhan efisiensi waktu dan biaya menyebabkan para pengusaha merasa perlu menerapkan teknologi dalam perusahaannya.

Selain itu, pada era globalisasi ini hampir semua badan usaha dituntut untuk melakukan perubahan guna meningkatkan daya saingnya.

Pandangan lain tentang Perubahan kebutuhan pemakai atau bisnis sebagai alasan pengembangan sistem

Luster Lavenia (201312068) menulis tentang Perubahan kebutuhan pemakai atau bisnis sebagai alasan pengembangan sistem:

RequirementHierarchyExamplePerubahan kebutuhan pemakai atau bisnis : Peningkatan pesaingan, pertumbuhan bisnis atau konsolidasi, merger dan divestasi, peraturan baru, atau perubahan dalam hubungan regional serta global dapat mengubah struktur dan tujuan organisasi.

Harus Dibaca…!!!!, Ketika Kurangnya Pengetahuan bicara.

Lack of Knowledge

lack-of-knowlegdePada suatu hari disebuah pemukiman, Nampak seorang laki-laki setengah baya sedang berjalan pulang kerumahnya dengan tergopoh-gopoh dan hal ini membuat heran tetangganya.

Selang beberapa saat, nampak sang lelaki keluar lagi dari rumahnya, kali ini dengan langkah yang sangat lebar, ketika berlalu didepan tetangga yang keheranan tadi, sang tetangga tidak dapat menahan rasa ingin tahunya, seraya menghentikan langkah lelaki itu dan bertanya “Apa gerangan yang terjadi..?, nampaknya anda begitu tergesa-gesa”.

Sambil menghentikan langkahnya sang lelaki menjawab, “Saya tidak mau kehilangan sebuah kesempatan baik..!”.
“Kesempatan baik apa..?”, tukas sang tetangga.

“Begini…….tadi saya melihat ada sebuah toko yang sedang menjual barang murah”, “didepan tokonya tertulis: Kemeja Rp. 10.000, Celana Panjang Rp. 12.000, dan Jaket Rp. 15.000”, “oleh karena itu saya segera pulang dan membuka tabungan ayam-ayaman saya”, “dan saat ini saya akan kesana untuk membeli beberapa buah kemeja, celana panjang dan jaket”, jawab sang lelaki. “Apakah anda tidak tertarik”, susulnya pula seraya melangkahkan kakinya.

“Tunggu sebentar..!”, tukas sang tetangga, “Dimana dan apa nama toko itu..?”, Tanya-nya pula.

“Itu dijalan raya disisi kiri Mesjid….nama tokonya saya lupa….tapi yang saya ingat nama belakang tokonya tertulis LAUNDRY”.lack-of-knowlegde-1

Darmansyah