Audit Internal dari persepsi Mahasiswa

Setuju pak. Audit internal merupakan suatu penilaian atas aktivitas perusahaan apakah perusahaan telah menerapkan standar dan prosedur yang ada yang dirancang untuk menambah nilai dan meningkatkan operasi organisasi. Ini membantu organisasi mencapai tujuannya dengan membawa pendekatan yang sistematis dan disiplin untuk mengevaluasi dan meningkatkan efektivitas proses manajemen risiko, pengendalian, dan tata kelola.

audit-urlAudit internal juga untuk meningkatkan efektivitas organisasi dan efisiensi dengan memberikan wawasan dan rekomendasi berdasarkan analisis dan penilaian data dan proses bisnis. Dengan komitmen untuk integritas dan akuntabilitas, audit internal yang memberikan nilai kepada mengatur badan dan manajemen senior sebagai sumber tujuan saran independen.

Tulisan ini dicuplik dari komentar mahasiswa: Nama : Larasati Eka Hudiyanti  pada artikel Standar Audit SI pada blog ini