Pendekatan Audit SI menurut Mahasiswa.

Dalam melakukan proses audit risiko audit sifatnya sangat fundamental di wilayah auditing. Banyak hal yang berisiko yang dipertaruhkan ketika kita akan menjalani proses audit seperti profesionalisme, integritas maupun nama KAP itu sendiri. Dan sangat tidak mungkin bagi auditor harus memeriksa transaksi per transaksi satu persatu. Tidak akan cukup waktu. Oleh sebab itu auditor wajib mengukur dan memetakan risiko audit terlebih dahulu sebelum mulai menjalankan proses pemeriksaan.

Risiko audit adalah kemungkinan risiko salahsaji yang bersifat material dan/atau penggelapan (fraud) yang bisa lolos dari proses audit jika auditor tidak melakukan tugasnya secara cermat. Mengingat risiko itu maka, auditor harus melakukan pemeriksaan risiko yang bertujuan untuk mengukur dan memetakan risiko audit yang mungkin timbul.

Tulisan ini dicuplik dari komentar mahasiswa: Nama : 2012-12-001 Tursina Andriani  pada artikel Pendekatan Audit SI pada blog ini

2 thoughts on “Pendekatan Audit SI menurut Mahasiswa.