Orang Bule lebih cepat dapat berbahasa Indonesia.

bule-belajar-bhs-indonesiaMengapa orang bule gampang sekali belajar bahasa Indonesia.
Karena bahasa Indonesia lebih simple dibanding dengan bahasa Inggris.
Lihatlah beberapa contoh kalimat berbahasa Inggris dan Indonesia dibawah ini:

kamus aEnglish:
“Would you please care to elaborate on that statement?”
Indonesian:
“MAKSUD LOH?!”

English:
“The meeting will start at 9:15 AM. Please be there 15 minutes beforehand.”
Indonesian:
“Jgn Telat Yee!!!”

English:
“I definitely won’t make it. You guys go and have fun without me.”
Indonesian:
“Ntar gue nyusul”

English:
“your statement is already known by everybody else”.
Indonesian:
“BASI.. L0h ”

English:
“I couldn’t see the necessity of this conversation”.
Indonesian:
“GA PENTING Boo …”

English:
“I couldn’t think of any idea of where to go and what to do”.
Indonesian:
“MATI GAYA neh”.

English:
“I need to tell u something, unfortunately the validity still needs to be confirmed”
Indonesian:
“Eh….TAU GA’ SIH LO…… (nggosip) ”

English:
“I couldn’t imagine what else could have happened”.
Indonesian:
“BUSEEETTT dah…!!!

English:
“The conclusion which is not accepted”.
Indonesian:
“CAPE DEH !!”

English:
“pardon me”
Indonesian:
“HAAAHH…???”

English:
“I think you should not act in such an improper way”.
Indonesian:
“PLiiisss Dech…”

English:
“I think it would be better if we don’t see each other again…”
Indonesian:
“LOE, GUE, END !!!”

English:
“Thanks God… This moment and circumstances mean so much to me and I should be grateful….”
Indonesian:
“Alhamdulillah yaah… Sesuatu banget…”

English:
“oh my God… This is very surprising to me, I thought it’s gonna be like that….. ”
Indonesian:
“trus gw harus bilang “wow” gituu..”

English:
don’t lie to me, let God be our witness for that…..
Indonesian:
sumpeee loo

English:
It’s really disappointing to know how you treat me like this after all what I’ve done for you..
Indonesian:
Sakitnya tuh disini

Makna kehidupan dari Hantu dan sejenisnya

Selama ini, kita selalu memandang hantu hanya dari celah-celah jari yang menutupi mata kita. Padahal sebenarnya, ada beberapa pelajaran kehidupan yang patut kita tiru dari karakter hantu-hantu tersebut.

Tanpa basa-basi, Saya akan uraikan pelajaran apa yang dapat ditiru dari karakter hantu yang ada di negeri kita tercinta ini….

  1. TUYUL
    “PELAJARAN DARI TUYUL”:
    Masih kecil sudah mandiri, bisa mencari uang sendiri, ini contoh karakter Mandiri.
  2. KUNTILANAK
    “PELAJARAN DARI KUNTILANAK:
    Susah senang selalu tertawa, ini menunjukkan kepribadian kuntilanak ini contoh karakter Optimis.
  3. POCONG
    “PELAJARAN DARI pocongkkkkk”:
    Dari dulu bajunya tidak pernah ganti, artinya dia tidak tertarik pada fashion,  ini cerminan Hidup yang sangat ber-Sahaja.
  4. NYI RORO KIDUL
    “PELAJARAN DARI NYI RORO KIDUL”:
    Walau selalu menetap di lautan, tapi pakaiannya selalu lengkap dan sopan, dia tidak pernah memakai baju renang apalagi bikini, artinya dia selalu menjaga Etika dan Kehormatan.
  5. JELANGKUNG
    “PELAJARAN DARI JAELANGKUNG”:
    Datang tidak di undang, pulang tidak diantar, artinya dia Tidak mau merepotkan orang lain.
  6. GENDERUWO
    “PELAJARAN DARI GENDERUWO”:
    Ini adalah makhluk halus yang paling istimewa, walau wajahya jelek, hancur, badannya bau, pokoknya jorok dan menakutkan tapi sifatnya sangat sabar. Buktinya dia mau baca tulisan ini sampai habis

(Disadur dari FB grup).

 

Alat Produksi yang Tidak Efisien

Alat Produksi yang Tidak Efisien
——————————–
broken-heartSeorang mahasiswa Fakultas Ekonomi tingkat akhir baru saja putus hubungan dengan pacarnya yang seorang foto model sukses. Dalam kesedihan dan keputusasaan ia menulis dalam buku hariannya:

women“Ia memang sangat menggairahkan. Tetapi adalah bodoh bila seorang ekonom seperti aku memilih dia. Biaya perawatan  sehari-hari begitu tinggi, juga biaya operasionalnya.
Sungguh-sungguh sebuah alat produksi yang tidak efisien!”

Pesan Makanan di Perpustakaan

Pesan Makanan di Perpustakaan
—————————–
Library-1Shinta Yudi berjalan ke perpustakaan, melihat sekeliling, dan mengantri menemui penjaga perpustakaan.

french-fries-and-cokeSaat ia ketemu dengan penjaga perpustakaan, ia dengan keras berkata, “Aku mau kentang goreng dan satu minuman dalam gelas besar.”

ssstttSi petugas perpustakaan menatapnya sejenak, lalu berbisik pada Shinta Yudi, “Nona, ini perpustakaan! “

Shinta Yudi mengangguk dan berkata, “Oh iya, aku lupa.”

Kemudian dia berbisik sepelan mungkin, “Aku mau kentang goreng dan satu minuman dalam gelas besar.”